Гортхауэр Майа
По прошествии времени я решил, что это достойно быть увиденным просто читателями. Вот такое вот видение на извечную тему Саурон/Финрод.
На всякий случай предупрежу: откровенная сцена не особо откровенная, не более R. Если кому удобнее читать на фб, то вот:
https://ficbook.net/readfic/5132880/13226550

Заглавие в духе фикбука

"Мои мысли по-прежнему, словно веревки или тугие ремни, стягивают сознание. Я не могу делать ничего, кроме как думать о тебе. Сейчас, пока я не решу ничего, пока я не найду ответ, единственный, не правильный, но возможный, это Сейчас не сдвинется с места. Раскаленный и растянутый на дни-недели миг.
Кто ты? Ведь просто эльф."


Рыжий луч падает на светлые пряди и озаряет живое и совсем не измученное лицо пленника. Его осанке, силе воли, выдержке позавидовал бы любой. Эльфа окружало мрачное подземелье, каменный пол служил постелью и прибежищем. И больше ничего. Редкий свет свечи или факела проникал сюда, когда приходил посланник с небольшим пайком - хлебом и иногда кусочком вяленого мяса. Или же сам Гортхаур спускался взглянуть на пленника. Майа ничего не спрашивал. Пока не решался сделать первый шаг. Словно от этого шага зависел весь исход дальнейших событий.
Финдарато, казалось, вообще не спал. Изредка закрывал глаза, привалившись спиной к стене, и погружался в дремоту. Эльф был спокоен и по его лицу было бы невозможно прочесть думы и тревоги, что бередили его душу, мысли о побеге или же отчаяние - ничего. Пленителям не узнать ничего до тех пор, пока у Инголдо хватит сил удерживать эту невозмутимость. Но враги ничего не спешили делать с пленным. Замкнутое пространство подземелья, тишина и тьма, да редкие визиты безмолвного Темного Майа - вот и все пытки, которые получал пока Финрод, и это помогало пока сохранять силы, хотя эльф и знал, что так не будет длиться вечно.

читать дальше

@темы: толкинистское, творческое, Средиземье, Арда