• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

Где я был вчера несмотря на то, что быть на солнце мне запретили



И хотя бы было не очень жарко, что спасает мою совесть и роа.

PS: Если что Обское море - это водохранилище, но у нас его все так называют. А здесь вид вообще на залив, так что берег рукой подать, на самом море берега не видно до горизонта.

@темы: фото

09:34 

С Бельтайном я опоздал, но зато какое предсказание...и похожее на правду)))

22:30 

Ну я не против))

15:57 

Несмотря на суровую болезнь весны накопилось много.

Все, что удалось запечатлеть за буквально пару выходов на улицу в последнюю неделю, я сюда не потащу, но самое лучшее принесу. И кстати, несмотря на солнечность некоторых фото, на самом деле очень холодно. Ходить больше получаса можно только в куртке и в шапке, температура редко поднимается выше +10, а по вечерам плавает в районе +2+4. И уже вторая половина мая. Радует лишь, что в прогнозе это последняя неделя холодов.


@темы: фото

18:06 

Добро пожаловать, Морьо.

Надеюсь, приветственные камни тебя порадуют.


@темы: приветствие

17:27 

Приветствую, Крылатый

Добро пожаловать.


11:13 

Не могу не принести все-таки такое весеннее. Сейчас уже холоднее, надеюсь, что не надолго. А это одно из первых цветущих деревьев этой весной, еще в 20-х числах апреля было. Одни из самых счастливых дней :vv: не смотря даже на проблемы в реале, причем серьезные.


@темы: фото, творческое

22:19 

Музыкальное

Нелегкая участь арфиста, которому нужно таскать арфу с собой, особенно по внезапно наступившей непогоде, исполнена успешно. Утром меня встретил снег, хотя он таял, не долетая до земли, все же...холод и сырость напомнили меланхоличную осень. (И сейчас за окном -1, после того, что пару недель назад было +24 это как-то не хочется признавать за правду.) А день и встреча, на которую мы ходили, были напротив светлыми и жизнеутверждающими. Я как будто попал в эльфийский город и оказался среди юных менестрелей. Да, профессионал среди нас был только один, с самой эльфийской внешностью, к тому же. Но зато сама атмосфера была такой...теплой и домашней, и простой и в то же время у каждого было уважение к другим, а в глазах светился интерес и вдохновение.
Коллективная игра оказалась непростым опытом. Мне приходилось играть вместе с другими раньше, обычно в кругу друзей, но либо вести сольную партию на флейте, либо импровизировать или же играть аккомпанимент. Играть вместе с другими арфистами оказалось сложнее всего из всех моих прежних музыкальных опытов. Надеюсь, встречи еще повторятся и мы сможем сыграться лучше.
Радостным бонусом было то, что арфу я тащил не зря. Она всем понравилась, в том числе не только самим фактом самостоятельно сделанной, но в первую очередь самим звуком. А это немало радует.

@темы: творческое

22:59 

Вот, значит, куда я не попал.

А если бы попал, в альбоме была бы моя морда, но никто бы не знал, что это я ;-). А жаль, не так уж много денег собирали и на берегу любимого моря.))

29.04.2016 в 23:08
Пишет Mirdan:

Прошла неделя с конвента "Дни Толкина в Сибири" и я таки напишу отчет от организатора. Вроде как положено )
Идея родилась, как ни странно, из моего спора с оргами Сибкона о неимоверно завышенном взносе и мутной смете конвента. Я тогда сказала, что из расчета 1 в день на человека за проживание, можно снимать неплохие гостиницы и коттеджи. Пошла посмотреть в сеть, чтобы предоставить пруфы и тогда решила, что очень хочу камерный конвент в красивом месте. Чтобы камин с живым огнем, чтобы не играть в эльфийский замок, занавешивая объявления о вреде коррупции и не танцевать, игнорируя баскетбольную разметку на полу.
Было сложно набрать народ под концепт - сперва мы смотрим, сколько нас, а потом считаем стоимость. Но иначе никак не получалось, я могла только обозначить границы - от полутора до 2,5 тысяч за проживание.
Очень хотелось сохранить камерность и осознанность участников, плюс была невозможность снять помещение "про запас", это увеличивало взнос. Поэтому заявки были закрыты в начале апреля, за 3 недели до конвента. Я, честно говоря, очень удручена все нарастающей инертностью участников РИ в Сибири, поэтому хотелось сразу придерживаться такого правила: пусть нас будет 10 человек, но мы никого не уговариваем и ни за кем не бегаем. Если человек хочет поехать, он должен это решение выразить, оставив заявку и нести потом равную с остальными участниками ответственность. Этой идеи намерена придерживаться и далее. Число участников вряд ли превысит 20 человек.
Был найден домик, и хозяева предоставили нам скидку в 25% (харизма и обаяние), что позволило сделать стоимость взноса равной 1100, 1500 и 1800 рублей с человека за 2 дня, в зависимости от выбранного места замещения. Взнос включал в себя: проживание, вечерний шашлык и глинтвейн в пятницу, немного общих продуктов (каши, масло, квас), баню и памятную кружку :)
За помощь в ведении группы хочется поблагодарить Алягрис, за полиграфию и кружки Эриду, за поездки со мной по коттеджам и закупку еды Алассэ Дэй, а так же Егора и Элен за помощь в доставке участников на конвент. Ну и всем участникам, за то, что не побоялись приехать на совсем еще новый и пока не до конца оформившийся проект.
За время конвента проведено - 3 доклада, 4 мастер-класса, 2 игры. Расписание приложу под катом, кому интересно. Не во всем удалось его выдержать, но мы старались придерживаться тайминга. Расписание было составлено из того, что заявили и предложили участники.
На данный момент я знаю, что это был не последний кон (надеюсь) и я намерена продолжать, учтя ошибки и некоторые не самые удачные решения. Спасибо всем, и приглашаю с нами в мир Арды в следующем году!

П.С Забыла сказать один из главных предметов зависти нам - про выставку Мария Филатова с ее замечательными иллюстрациями к Сильмариллиону (имхо, одни из лучших). Просто рисунки так органично там вписались на стены, что я вспомнила лишь сейчас, перечитывая про коррупцию и баскетбольную разметку.

читать дальше

А тут немного фото:
vk.com/album-112864684_231122681

URL записи

@темы: Арда

22:35 

О днях Толкина в Сибири

Вчера я узнал, что 22-24 апреля проходили Дни Толкина в Сибири. Удивление, что я ничего не знал или напрочь забыл, что что-то подобное намечалось, я даже толком не смог ощутить - настолько неожиданно, что чувства по этому поводу заменились на ступор. Вчера было 25, кажется, то есть я только подумал "Это все было буквально позавчера-вчера и меня не позвали даже?" Но кто должен был меня позвать? Ролевики, с которыми я познакомился и сходил на две встречи зимой, а потом напрочь выпал из "культурного" реала за исключением уроков музыки? О чем тут говорить, когда родственники не могут достучаться до твоей реальной страницы и спрашивают, что у меня с интернетом, что я не захожу в сеть?
Вообще-то принято узнавать о мероприятиях из лент новостей и соответствующих групп, в которых я состою, конечно. Но не читал и не открывал с февраля. Просто я только сейчас как бы со стороны увидел, насколько мне было не до того. И насколько всеми мыслями я далеко.

С другой стороны, даже если бы я узнал за неделю-две-три до этого, все равно вряд ли бы смог поехать.
Во-первых, финансовая сторона - такие вещи обычно проходят в съемных помещениях, аренда которых на трое суток весьма не дешево стоит, а значит вступительные взнос 2-3 т.р. что мне просто нереально сейчас осилить. Вообще никак. (Я даже не говорю, что свалить из дома на трое суток с ночевками весьма непросто, хотя и возможно в теории и при особой наглости)
Во-вторых, костюмы, игры, роли... без серьезной подготовки в таком состоянии фэа, как у меня сейчас, я точно не смог бы. Ни сшить костюм за пару вечеров (что еще требует вложений средств), ни сыграть кого-нибудь светлого достойно. Ну а играть темного в той компании - тем более вряд ли. Каноничного себя я достойно не вывезу, учитывая что игроки там (даже если их немного - а у нас в Сибири любителей играть по Толкина по пальцам пересчитать) почти все со стажем 10+ лет на полигонках. Мне вообще не хватит данной мне природой роа качеств - харизмы, наглости, и у меня нет поставленной речи с сотней оттенков в интонациях и голосе, которыми можно манипулировать и держать внимание всех присутствующих. А без этого каноничного Саурона просто не может быть. Признаваться что я ЧКАшный там равносильно эпик фэйлу, хотя если я все-таки буду с ними общаться, мне однажды придется это сделать. Я даже предвкушаю, как получу мазохистское удовольствие от осуждения за идею.
Главное же вот что - большая часть сюжетов для кабинеток, которые могут взять мастера-канонисты, вообще исключает темных. Так что о чем тут думать.
В-третьих, несмотря на мое неуемное желание найти единомышленников в реале, я понимаю, что на деле я более сетевой. И почему так, я не знаю. Наверное, потому что это легче. Потому что в прежние годы я вообще привык жить в мире Арды в одиночестве, скрывая это все от знакомых, как неприкосновенную и хрупкую тайну. Я привык относиться к этому как к сказке, в которой можно жить. А воплощать сказку с погружением в нее в реале и с другими, чьи представления о ней могут слишком расходиться с твоими, гораздо сложнее, чем в тексте, где пробелы и неточности легче достраиваются, так как больше свободы остается для воображения и восприятия всего таким, каким ты хочешь это видеть.

@темы: Арда

01:39 

Волки...

22.04.2016 в 21:15
Пишет MonkeyDi:

Frank Stick


URL записи

01:08 

С Днем Рождения, Артафиндэ Инголдо))

С твоим днем, Артафиндэ Инголдо!
Из пожеланий самым лучшим будет пожелать исполнения твоих идей и замыслов, пусть будет достаточно сил, средств и стечения обстоятельств для их воплощения. И просто много-много хорошего, радости, веселья, вдохновения.



(И вот они те обещанные цветы, что расцвели у меня в саду еще 16 апреля, но я уговорил их подождать)

17:08 

Весна, наступившая внезапно за несколько дней




Есть еще одни цветы, которые я с радостью удивлением обнаружил в моем саду, где до сих пор под кустами при этом еще есть снег. Но я с трудом потерплю несколько дней, потому что хочу, чтобы они были маленьким подарком одному другу.

@темы: фото, творческое

19:21 

Приветствую, Adunithil anNair

Добро пожаловать!


@темы: приветствие

14:20 

Вот, наконец-то я исполнил одно из задуманного

До Арафинвэ в мастерстве мне очень далеко, я понимаю. И тем не менее это кольцо Барахира, то самое, которое не оставляет в покое мысли, наверное, всякого, кто неравнодушен к Лэйтиан, ПТСР и Третьему дому.
И мое буквально второе творение из подобных. Змеи, изумруды и корона импровизированные, золото и серебро тоже. ))





(А непреодолимое желание его сделать пришло как раз на ходу чтения отрывка, где Берен достает кольцо, смотрит на него и решает как обычно спрятать из-за тяжелых воспоминаний о судьбе отца и ссоре орков из-за этой находки)
И радует то, что еще одно подобное же я скоро буду делать в подарок и, надеюсь, учту имеющиеся ошибки.

@темы: творческое, мои рукотворения, Арда

23:15 

Я не могу!!!

Когда решаешь перечитать книгу, но где-то в районе 30-40 страницы просто бросаешь ее в сторону и хватаешь проволоки и инструменты, потому что иначе никак. Еще бы дал мне кто-нибудь терпения и прямоты рук довести начинание до конца (и сообразительность тоже не помешает). И изумрудов, конечно, нет, и даже мелких зеленых бусин, а только крупные. И змеи получаются только символическими. И золото и серебро заменяют медь и алюминий...
В общем, надеюсь, я справлюсь хоть в каком-то подобии с кольцом Барахира.

@темы: творческое, Арда

17:00 

Ллах-айно

Встретилось и захотелось принести себе.



Balrog - John Howe

@темы: Арда

01:51 

Вторая и немного другая весрия

Даже не знаю, лучше ли она. Агат подходит меньше, по-моему, с кошачьим глазом было лучше.



Все последние творения тащить сюда не буду.

@темы: мои рукотворения, творческое

22:46 

Из любви к морю унесу к себе

05.04.2016 в 21:44
Пишет Хэлле:

Пинтерестом принесло прекрасную Уйнен.

изображение

Да, все песни снова о том же...

URL записи

@темы: Арда

00:40 

К драконам добавится харизматичный Смауг



Автор DanielGovar

@темы: Арда

Аст Алхор

главная