Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.

Смотря из какого возраста.
Из дошкольного одно из самых необычных и которые вспоминаются с восторгом - как мы едем на электричке на дачу вечером. Окно в ней открыто, за окном собирается дождь и оттого нависают темные тучи, а в открытое окно дует очень сильный ветер, усиленный еще и скоростью поезда. Сама ситуация вся была крайне необычной - ехать вечером, да еще и в "плохую" погоду, и все это вывело детское сознание на какой-то другой уровень восприятия. Это я осознал уже взрослым, а тогда я просто был в том моменте и мне все казалось очень странным. Наверное, соприкоснулся со Стихией в первый раз.

Из просто приятных - это долгожданные поездки на "море" и одна поездка на остров, где папа уснул, а вокруг вообще не было людей и можно было бродить везде, лазить по песчаным дюнам и обрывистым берегам, кормить рыбок и играть в воде сколько угодно.

Из творческих - огромное вдохновение на сочинение языков, на протяжении нескольких лет причем.

Из возраста чуть старше - первое прочтение Властелина Колец и первые игры с самим собой по нему, первая АУ с попыткой спасти Саурона от зла, а мир от войны. Потом следом прочтение ЧКА и Сильма. И с этим огромная куча лучших воспоминаний, хотя и не обошлось без грустного... но пару лет был мир на грани чуда.

Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

10:13 

Эстэ...встретилось в ленте

Зашел на deviantart в коем веке и случайно пошел гулять по группам. И вот что нагулял. Нечасто рисуют эту Валиэ.

Este the gentle. Автор SarkaSkorpikova (Ссылка на пост)


@темы: толкинистское, Средиземье, Арда

08:11 

Море тоже пусть будет здесь

Вчера наше Обское море меня заворожило. Хотя это как всегда. Просто в такую погоду в нем особенно сильно ощущается мощь Стихии.


@темы: стихийное

08:05 

Зима

Так необычно было осознать приход настоящей уже зимы в октябре.
Это красиво и в каком-то смысле лучше, чем еще две-три недели холодной и мокрой осени, которой у нас вообще не было, к слову. После тепла почти сразу снег, без дождей и серости. И случилось оно уже недели 2 назад точно.

Какие-то перемены принесла эта зима. На окнах с обратной стороны лежит пухлый слой снега сантиметров 15. А просыпаться я стал на целых 1,5 часа позже..это немного неудобно, надеюсь акклиматизация пройдет.
Вчера была настоящая пурга, ее даже захотелось принести. А фото первого настоящего снега уже давно лежат у меня в vk, и надо сюда принести тоже.


09:32 

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Ну тут уже понятно и так, что я бы выбрал Арду. Но.. поправок очень много. В каноничную Арду по Профессору я как минимум не хотел бы попасть Сауроном, быть таким, какой он там я не хочу. Только если бы мне дали возможность одуматься и прожить жизнь по-другому хотя бы с какого-то момента, например с середины Первой Эпохи. Но тогда уже вся каноничность бы помахала волчьим пушистым хвостом. Нет, не обязательно быть пушистым волком, можно и серьезным и взрослым, разумным и рациональным благодетелем для всех народов, чтобы помогать миру достичь собственно мира и процветания. Нда, замашки у меня такие есть.

В общем, мое представление о реальности, в которую я хотел бы попасть, сложилось из нескольких источников, каждый из которых мне дорог не менее остальных - это Сильмариллион и остальные книги Толкина по Средиземью, ЧКА и ПТСР. Четвертой не менее важной составляющей реальности, в которой я хотел бы очутиться, являются мои собственные представления об этом мире и мои мечты.

На вопрос "почему" ответить сложно и легко одновременно. Только обоснования будут очень субъективными. Потому что я такой вот я. Потому что живу там уже давно, этот мир для меня родной и пророс за много лет настолько, что, надеюсь, ничто его не вырвет (надеюсь, не случится каких-то потрясений, я имею в виду). И моя любовь к этому миру и существам, тоже живущим в нем, перетерпела уже достаточно много испытаний...и поэтому я могу считать, что он никуда не денется. А еще я, правда, надеюсь сделать его чуть более реальным рано или поздно. Хотя бы в кругу так же желающих и верящих.))

Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

09:08 

Мрр..)))

21:31 

Я добрался до этого опросника

Начать проходить этого монстра, составленного Мелькором, возникало желание уже несколько раз. То не доходили руки, то вообще возможности писать в дайри не было.
Я его начну, а там будь что будет.))

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.

Десять - это немного сложно. Боюсь, что перечислять все будет больше, а для самого "заветного" или позарез нужного десять многовато.
1.Билет на ближайшую ФЗ с проездом вместе.
2.Ювелирную горелку
3.Много проволоки разных видов и толщины, и разных колечек тоже
4.Кабошоны для оплетения
5.Каждый день несколько часов полностью свободного времени предоставленному самому себе (просто я постоянно этого хочу)
6.Ткани для воплощения идей костюмов
7.Бумажную ПТСР
8.Нормальное количество работы на зиму (или просто средств для исполнения мечты весной и летом)
9.Отдельную комнату-мастерскую (а можно даже с постелью и полной жизнью там)
10.Поцелуй на ночь (это должно бы идти первым, как наиболее соответствующее выражению "прямо сейчас", но так это желание как завершающее все выглядит)

И я уползаю спать почти в прямом смысле.

21.01.2015 в 05:04
Пишет Айхалли Хиайентенно:

Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

20:54 

Поздравительное

11:47 

И гадание пусть будет)

11:25 

И, наконец, черное с серебром

Давно желанное и задуманное, наконец, воплотилось этой осенью, хотя начато было еще летом. А на саму идею пусть даже не намеренно вдохновило одно чудо уже почти два года назад. Из-за разных обстоятельств работа отложилась на самый последний момент. И все же я успел ухватить в прямом смысле последние "летние" деньки, чтобы сводить этот костюм на прогулку хотя бы раз. Потому что на самом деле через два дня после этих фото, выпал снег.
Но главное, что Мечты сбываются!
Это ничуть не косплей, а просто фото завершенного и порадовавшего меня ЧКАшного наряда. Возможно, косплей Гортхауэра еще будет где-нибудь в "Замке". А пока все равно хочется поделиться радостью.)))


@темы: Арда, фото, тяфство, толкинистское, творческое, Средиземье

14:42 

Когда внезапно нашло вдохновение на рисование

...игнорировать его нельзя.))

В общем я поддался искушению вдохновению. И получился такой вот флафф - Финрод, море, берег, закат...



(На всякий случай стоит предупредить, что mouseland на devianart - это тоже я, так что никакого плагиата тут нет, если встретится этот рисунок под другим именем)

@темы: Арда, творческое

09:18 

Какой-то очень длинный и полный настолько разных впечатлений день)))

И этот день был вчера!
Выгул моего давно желанного костюма, черного с серебром, дошитого мной буквально за день то этого, длинная прогулка по многим хорошим местам. Солнечный и теплый осенний день - наверное, таких уже мало осталось. Несмотря на температуру +5+3)) По пути удалось встретить кроликов, наконец-то, с нормальным фотоаппаратом в руках. Сходить в заброшку, совсем другую, не в Замок, где я постоянный гость, походить по крыше и темным коридорам, посмотреть на Академгородок сверху, хотя высота там маленькая, но все равно...
Из фотографий пока только кроликов принесу. С костюмом позже сделаю отдельный пост, а сейчас просто тороплюсь.



А сегодня меня ждет море...и правда, после стольких дней кропотливой работы над шитьем, такой отдых на открытом воздухе, пусть и утомляющий многочасовой ходьбой, - очень к месту.

12:01 

Что-то я загулял по просторам сети...к странным артам.

Что бывает нынче редко, так как за крупный палантир садиться немного разлюбил, да и клавиатура у него подглючивает и отказывает.
И тем не менее я нагулял очень старых артов и рисуночков, некоторые из них, видимо, ассоциативные. Какие-то я даже не видел прежде, какие-то забыл. Пусть будут здесь все вместе. Кое-что весьма весело и смешно))

Светлые:

Галадриэль и Боромир:



+3


Темные:

Темное семейство:



+2

@темы: толкинистское, арты, Средиземье, Арда

11:28 

Захотелось принести и сюда

Чудесной, волшебной и самой счастливой осени



Еще много


@темы: фото

14:40 

Я не смог удержаться и прошел их, хотя они все с прошлых лет

Но лично я их в прошлом не проходил, да и времена меняются.




Другие тесты и гадания от Шувани



Осенние гадания на листьях



Узнать, в каком обличье осень придет к Вам
@Firesnakes



С последним было очень странно - на сайте мне открылось вот что:



Заглянуть в осенний пруд
@Firesnakes


Но при копировании кода здесь оказалось совсем другое. Как знать, случайны ли такие ошибки и совпадения, но я добавил их оба сюда.:)

Заглянуть в осенний пруд
@Firesnakes



@темы: гадание

07:39 

Осенние гадания

09:54 

Хочу поделиться фанфиком, от которого не мог оторваться вчера

Вообще-то я уже несколько месяцев не читал ничего на фб. И вот заглянул просто и среди первых же по Сильму работ мир выдал мне вот что!)))
Это просто нечто невыразимое - раскрытие характеров, внутренних метаний, переживаний, сомнений, выборов... да и описание мира и его восприятия героями - особенно Сауроном - просто зашкаливает эмоциональностью, искренностью, несмотря на его жестокость, под которой все еще проступает любовь к миру.
Я бы узнал в этом Гортхауре себя, будь я ближе к канону и жестоким, например, если б я был собой, но встретил каноничного злого Мелькора.

ficbook.net/readfic/4725673
Автору спасибо!

На счет слэша, указанного в шапке, его там по сути вообще нет. Работа вообще не о том, а о встрече врагов...но врагов ли? притягивающих друг друга неожиданно равной Силой и способных по идее менять мир и друг друга.

@темы: толкинистское, Средиземье, Арда

08:57 

Когда просыпаешься на рассвете от эйфории

Когда переполняет все внутри захлестывающая эйфория, и не знаешь, что делать с ней - да и не хочешь ничего делать и не можешь. Но держать ее в себе крайне сложно и выразить в том, в чем можешь, не помогает. В стихах? В словах? В обжигающем летящем сквозь время и пространство осанвэ? Когда засыпая и просыпаясь с улыбкой на губах, прячешь взгляд в подушку, закрываешь глаза, кутаешься в одеяло, вжимаясь в него, и шепчешь беззвучно лишь одно слово...или одно имя, а большего тебе не нужно. Или нужно, потому что эта неизбывная эйфория, пробегающая словно пламенем - добрым и всеобъемлющим, а не сжигающим теперь - по венам не отпускает. И ты счастлив, и словно взлетаешь, но не можешь до конца...
Я отчасти научился использовать эту силу в творчество, но она все равно от этого не отпускает. И я не хочу чтобы отпускало, но держать ее иногда просто сложно.

@темы: стихийное

08:37 

И что же принесет самая счастливая осень..?


Другие тесты и гадания от Шувани


Так вроде бы опасений у меня и нет. И любые намеки на негативные мысли я гоню от себя, чтобы не омрачали такое счастливое время.

@темы: гадания

15:38 

Гадание Стихии Земли

Когда я выбирал, рука у меня очень сильно колебалась между этими двумя вариантами, и прямо хотелось выбрать оба. Такое со мной случается редко, а тут именно их оба хотелось. Так что я позволил себе это сделать из-за этого уверенного желания (оно отличается от сомнений как раз). Тем более, что Стихия Земли - близкая мне, вторая после Огня.


Другие тесты и гадания от Шувани



Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: гадания

Аст Алхор

главная