• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

Немного гаданий (вообще-то много)



Как часто бывает, многое к месту, а некоторые слова просто поднимают настроение.

@темы: гадание

09:17 

Забери меня с собой - ночное видение

Я даже не скажу, что это фанфик. Это необъяснимая настроенческая зарисовка. С одной стороны, к Арде Пофессора отношения не имеет. Зато имеет к моей.
Представилось как сон или проявление дара предвидения, присущего потомкам Арафинвэ, только в такой вот странной форме.
И еще здесь будут просто атмрсферные картинки для иллюстрации (лучше сказать, для моей волчьей души)



Темные коридоры смыкались над головой эльфа давящими сводами. И впереди только слабый голубовато-серебряный свет отмечал конец пути. Пути, по которому идти не слишком хотелось, но что-то звало именно туда. Это казалось необходимым. Словно иначе поступить было нельзя.
Золотые локоны сына Арафинвэ сияли в этой тьме и были единственным, чтр разгоняло мрак. В этот миг можно было бы подумать, что в них и правда вплетен свет Лаурэлин. А, возможно, так и было. В Благословенном Краю того можно было не заметить в свете Древ, а в Эндорэ... волосы Арфингов всем просто казались редким чудом.
Финдарато шел, повинуясь необъяснимому зову. Нередко в прошлом ему доводилось чувствовать подобное на охоте или прогулке. Он замирал, прислушиваясь к чему-то, и резко менял направление. Шел сквозь лес и бурелом на зов раненного или попавшего в беду зверька, чтобы ему помочь. И сейчас чувство, ведущее его вперед, напоминало эти порывы, только в нем было больше тоски и тревоги, и какой-то необъяснимой обреченности.
остальная часть...и картинки

И ссылку на фб добавлю просто, потому что там опубликовалось вперед ficbook.net/readfic/5073072

@темы: Арда, Средиземье, волчье, творческое, толкинистское, тяфство

04:28 

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Поскольку я дееспособный и имею хоть какие-то представления о походной жизни, думаю шансы у меня есть. От острова, конечно, зависит многое. Против диких хищников мне, например, противопоставить нечего, кроме смекалки, надеясь, что она включится на 200% в жизненно важный момент.
Что касается моральной и психологической стороны - довольно долгое время я умею проводить в одиночестве и находить себе внутренних собеседников для баланса. Но сложно сказать, как бы повела себя моя голова, если бы было известно, что так теперь на всю жизнь.


Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

09:29 

Герб Артафиндэ в виде знамени

Давно я хотел его сделать. И вот, наконец, дошли руки в ноябре. А задумке этой, надо признаться, уже больше года было времени...
Атмосферного фото на природе сделать не получилось, поскольку он как подарок уже уехал к своему Королю.


@темы: толкинистское, творческое, мои рукотворения, Средиземье, Арда

09:18 

Советы вовремя.. как часто бывает

09:00 

Хостинг временно умер

Надеюсь, что это временно, иначе все фотографии в постах в этом, да и в прошлом дневнике исчезнут навсегда. Дома, конечно, многие из них у меня есть. Но про каждый пост я конкретно не помню, так что восстановить вряд ли смогу. А еще были картинки и фото не моего авторства... вот и доверяй хостингу, перезаливай ссылки из сети для уверенности, а они раз - и одним махом. Еще неизвестно, что надежнее в таком случае. *грусть*

08:57 

Добро пожаловать!

Приветствую, meganixel


@темы: приветствие

08:43 

День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Что-то я совсем забросил этот опросник, и вовсе не потому что мне не интересно, а потому что до большого палантира добредаю редко. С мелкого оформление постов в дайри глючит, а особенно копирование и вставка все горы вопросов, да даже и одной фразы.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Тут сложно сказать, так как попадались они редко и случайно, чаще всего где-нибудь на учебе с пачкой обязательных тестов, а потом махали хвостиком, даже ничего не объяснив. Так что опыта особо не было. Доморощенным, строящим из себя таковых и пытающихся объяснить, что знают и видят все, лучше чем ты сам о себе, хотя знакомы с тобой час-день-два, совсем не доверяю. Я и сам анализировать могу не плохо. А вот некоторым друзьям, которые в психологи отнюдь не метят, но знают меня хорошо и имеют хорошее свойство сказать нужное слово в нужный момент - и проблемы и беспокойство хотя бы в голове на тот момент успокаиваются... - вот им доверяю.


Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

19:55 

00:45 

Просто заметка на завтра и ближайшие дни

Вот просто не могу перед сном не создать уже список нужных дел, которыми грех не заниматься, когда работа временно закончилась. Отговорка в виде ежедневной нехватки времени (которая весь ноябрь была актуальна и реальна) сейчас уже не действует.
Так что на сонную голову напишу, чтобы не отлынивать завтра:
1.Вспомнить разученное на арфе
2.Написать пару ответов на флэшмоб здесь.
3.Начать искать арты для одного задуманного проекта.
4.Дошить костюм к НГ (хотя бы одну часть)
5.Желательно начать иллюстрацию к стиху, который лежит где-то заброшенным уже больше месяца из-за того, что без иллюстрации публиковать не охота.

Да уж... разбежался я, конечно, все это делать в выходной. Но что не успею, то в понедельник. Надо постараться.

08:08 

А я думаю, что между Самайном и Йолем я не поеду еще далеко

Если только не случится чего-то экстренного...


Другие тесты и гадания от Шувани



И еще одно гадание:


Проехать в карете осени
@Firesnakes


Такой намек, что моя мечта на этот счет правильная? И надо ее исполнять.. :)

@темы: гадание

08:02 

Стихия воздуха...

16:06 

Приветствую :)

Добро пожаловать, Алми Рендер Фелагунд!

Встретить захотелось морем.)


@темы: приветствие

12:50 

Встретилось в ленте и что-то повеселило просто

20.11.2016 в 03:27
Пишет Pteromys hystericus:

Бодрит... едрит мадрид :cold:



URL записи


Так-то я даже не жалуюсь на погоду у нас))

@темы: окружающий мир

12:33 

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Я знаю, что с опросником я торможу. Но поскольку прохожу его по большей части из собственного интереса и, возможно, автору вопросов интересно это еще, то думаю, мне простительно. Просто свободное от работы время провожу не за компом в последнее время

Итак:
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Нравится, само собой понятно, что. Раскрытие возможных точек зрения на мир, ситуации, героев. Дополнение мира деталями, которые часто могут ни в чем не противоречить изначальному произведению. Это как вживание в мир. Не обязательно ведь принимать их все близко к сердцу, в любом случае, точки зрения у всех разные - и в том-то и весь интерес. А еще через фанфики или описания хэдканонов можно встретить и узнать тех, кто воспринимает любимый мир близко к твоей точке зрения. Фанфиками можно просто вдохновляться на собственное творчество. А еще можно повеселиться над хорошим юмором, как и над тотальным бредом, когда "аффтары жжут".

Не нравится...тут надо сказать, что в целом я считаю всех авторов равными в правах делать и писать, додумывать и видеть по-своему. Но просто есть вещи, которые позорят само явление фэндомов - грубое издевательство, при этом не стеб я имею в виду и не доброе насмешничество над недостатками произведения. Откровенное затаскивание по постелям без смысла, идеи, чувств. Слишком большая популярность любимого мира и любимых героев в результате всплеска фанфикшена или фанарта на их тему - это порождает цепную реакцию, и чем больше это уходит в мэйнстрим, тем ниже становится уровень работ. Вот засилье фэндома низкоуровневыми работами, когда автор толком не разбирается в мире и взаимосвязях, а тем более не владеет хоть на каком-то уровне языком (хотя бы, чтобы ошибки глаза не резали) - это мне тоже не нравится в фанфиках, возможно, даже в первую очередь.
Еще один момент спорный, не могу сказать, что он мне не нравится, но в нем есть опасность недопонимания друг друга. Когда о герое, особенно не очень хорошо прописанном (но бывает и о прописанном) написано столько фф, берущих за основу чье-то творчество, но не оригинал, или просто какие-то детали об этом персонаже, то потом оно приживается и уже приписывается к канону. Если это незначительный момент, то вообще без разницы, а если он противоречит сказанному в оригинале, то это и может привести к спорам или даже холиварам, когда истоков уже не найдешь. Но в целом, я - только за "оживание" мира, когда он не остается лишь застывшим творением одного автора, а начинает расширяться и дополняться. Потому "не нравится" тут просто отражает некоторые моменты, которые при виде очередного фанфика или спора о нем могут вызвать какие-то не положительные эмоции, а чаще всего желание не читать лишь.


Собственно пост с вопросами

@темы: творческое, толкинистское, флэшмоб

22:47 

Только не буду брать в расчет название оригинального поста

Не думал, что встречу такого Финдарато. Тем более что вообще не искал подобного, а просто хотел найти какой-нибудь арт для референса поз и положения героев будущего рисунка...

09.02.2009 в 16:21
Пишет Осенний Мед:

смерть Финрода...
вот такое у меня своеобразное представление..



URL записи

@темы: толкинистское, Средиземье, Арда

01:06 

Гадания и начало Соот (а у нас совсем зимы)

Честно... гадания вызывают своей актуальностью некоторый мандраж. И поражаюсь в очередной раз - вот как так?)


Другие тесты и гадания от Шувани




Обнаружить свой магический предмет
@Firesnakes


А вообще мне понравилось время начала Соот (ЧКАшные темнюки поймут). Под покровительством Летучей Мыши (23 октября - 1 ноября) мне так легко удавалось стать таким, каким я хотел в той или иной ситуации, а мечты или желания пусть даже маленькие сбывались. И просто все это время не отпускало ощущение силы, почти свободы, легкости и счастья. Надеюсь, и не отпустит.))

@темы: гадание

22:24 

День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Большое, но конкретное место указать сложно. Было время, занимала и большее, чем сейчас. Особенно в детстве, причем по причине недостатка ее извне, то есть музыки для прослушивания не хватало и этот недостаток заполнялся игрой и пением. Следующее время, когда музыка была на одном из самых первых мест - когда появилась возможность искать и скачивать ее из локальных сетей и интернета. Потом, когда музыкальный голод утолился, первостепенное значение поиска новой музыки исчезло.
А так она для меня Стихия и очень важная. Помимо того, что я ее слышу много где просто в явлениях мира, я все так же люблю ее и играть, и слушать в исполнении других. А стал бы я арфу делать иначе? Или приставать к родным с желанием услышать голос и песни в исполнении?

Собственно пост с вопросами

@темы: флэшмоб

07:22 

Просто встретилось


Какая ваша главная черта?


Ради смешных котиков заглянул.

@темы: гадание

13:36 

...



А на счет выходных они правы...по случаю отмены обещанных -18 можно даже в Замок сходить - со свечами и даже с костюмом. В -4 его реально надеть, только еще бы где-нибудь взять черный шерстяной свитер.
По поводу остального - я и так чувствую это во всем.

@темы: гадание

Аст Алхор

главная