Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

О творческом и кольцах

Пару дней назад мне довелось попасть в творческую атмосферу, и получил прибавку к моему энтузиазму. Заодно принял вызов в сфере, которой не занимался в этом мире еще - а именно созданию колец (даром что Саурон, да)
Все составляющие нашел по закромам (даже наковальню, которую пока некуда применить), кроме круглогубцев или тонкогубцев без ребристой поверхности. В итоге от переизбытка чувств заняться плетением с толком и расстановкой я не смог, зато украдкой от нетерпения, радуясь находкам, в 5 утра не удержался хоть чуть-чуть погнуть проволоку))
Два примитивных "недотворения" меня все равно радуют:





Заодно потренировался в съемке с макрокольцами, но.. выходит очень плохо. С такой глубиной резкости очень трудно что-то засунуть в фокус.

@темы: мои рукотворения, творческое

20:23 

А было ли в ПТСР деление на абсолютное добро и зло?

Недавно сам напросился на разговор о ПТСР. Невзначай спросил у едва ли не единственного преданного читателя моих.. гхм.. стихов, а читал ли он По Ту Сторону Рассвета. Просто потому что эта книга - одна из очень весомых вещей, подтолкнувших меня Вспомнить и понять очень многое - об Арде, я имею в виду. Не взять оттуда как есть и поверить, а именно думать, чувствовать и понимать.
В услышанном в ответ не было ничего сверхъестественного, но меня спровоцировало на целую тираду взамен.

Главный вопрос тут - а было ли в ПТСР деление на абсолютное добро и зло. Для меня прежде без сомнения не было, вот настолько:

"..Мне почему-то ПТСР не показалась таким делением на добро и зло. Может, потому что собственное восприятие ситуации было уже сильно "хэдканонным". И несмотря на то, что темные там выставляются с дурной стороны, мне она не показалась вражеской книгой если смотреть со стороны ЧКАшных темных, например. То есть, да - так могли видеть темных светлые, да. В том числе в силу непонимания причин и сути происходящего. Находили себе объяснения такие, какие могли в силу воспитания и своей морали.
Мне эта книга показалась более живой просто, детальной и легко воссоздающей атмосферу и веру в Арду. А уж за темных или за светлых - это выбор каждого. Кроме того с художественной стороны она написана интересно.
Вторая половина книги больше раскрывает темную сторону. Но даже и светлые меня там впечатлили. В первую очередь, конечно, Финрод. Там, надо сказать, для меня открылся образ готового понять другую сторону Светлого. Такого, который смотрит своими глазами, а не глазами Валар. Именно после ПТСР окончательно я увидел и переосмыслил многое о судьбах народов, о возможности и невозможности примирения сторон и взаимопонимания. Конечно, это были уже мои домыслы и рассуждения, но подтолкнула к ним ПТСР, заставив меня самого увидеть и услышать светлую сторону. Живую, а не настолько символическую как в каноне или даже в ЧКА. В ПТСР как будто святости "данной свыше" нет, а есть вера, надежда, искренность - и эти силы правят миром там, а не наложенные Валар аксиомы. Да, наверное, это в ней лучшее - что почти каждый истории испытывает сомнение в какой-то момент, готов задуматься и поверить, что не только он прав, дать шанс и себе и другой стороне, допустить прощение ошибки.
Берена и Лютиэн до ПТСР я никогда не любил, но после стал испытывать больше симпатии к ним как просто к живым персонажам. Да и Берен там веселый.)
А вообще все эти книги для меня слились в то, что составило в итоге мир, который мне дорог, но ни одна не совпадает полностью с тем, во что я "верю" - если можно так называть. Они для меня не противоборствующие и не спорящие, а скорее как разные грани одного."

Добавлю, что именно неоднозначностью и сознательностью героев мне она нравилась в том числе, помимо художественности и детальности. Почти все давали себе отчет в том, что делали - кроме случаев, когда именно безрассудство находит на кого-то. Чтобы объяснить о чем я, пример приведу - мне так показалось, что Мелькор там усомнился "а такой ли я гад? а хочу ли я таким быть?" ну и ответил себе "да, хочу" (это все, конечно, между строк). Но может, это опять же мои домыслы.))

Но надо сказать, что мои мысли могут быть не совсем адекватными, так как ПТСР я читал целиком уже несколько лет назад, а попытка перечитать оборвалась на попойке сделке с гномами, после чего жизненные обстоятельства сделали невозможным читать дальше. Но вскоре собираюсь это исправить, то есть перечитать))

По случаю пусть тут будет Саурон от Туулики из ее иллюстраций к По Ту Сторону Рассвета.

Вопрос: Было ли в ПТСР деление на абсолютное добро и зло?
1. Было  5  (50%)
2. Не было  4  (40%)
3. В комментах напишу что думаю.  1  (10%)
Всего: 10

@темы: Арда

21:22 

Одно дело завершено сегодня, можно сказать, с гордостью.

Потому просто пусть тут будет этот волк.


13:22 

Добро пожаловать

23:45 

Приветствую, Айхалли Хиайентенно

19:59 

Добро пожаловать, Артафиндэ Инголдо!

21:40 

Первое приветственное

Очень рад видеть, Оннэлэ Къёлла !


21:23 

Хочу как-нибудь нарисовать бумажную версию

18:24 

Унесу из-за ракушек.

Творческие сюжеты с ракушками актуальны, так что..)
08.02.2016 в 03:04
Пишет Далия Кифера:

Продам браслеты ручной работы
Простые разноцветные браслеты подойдут на любой случай жизни и к любому наряду.
Их можно носить по отдельности, а можно сочетать между собой.

1. 500 р.
DSCN5617.jpg DSCN5615.jpg

читать дальше

На запястье 15 - 17 см, растягиваются. Бусины пр-ва США.
Пересылка по России 100 р.

URL записи

@темы: творческое

12:33 

Сочетание арта и стихов меня пробрало

09.12.2015 в 13:07
Пишет Эридэль:

Айканаро
Делать больно...


URL записи

@темы: Арда

12:32 

Вот при виде такого многие спрашивают, где такое можно купить-раздобыть, А мне сразу хочется сделать.. (и подарить) )) если не прямо из металла, то из чего-нибудь...
Просто мне кажется, что такие вещи точно должны быть наполнены силой того, кто творил, тем, что он вложил в творение. Это ведь не безделушка, не только и не столько украшение.

11.09.2015 в 00:32
Пишет Эридэль:

Кольцо
Такого я еще не видела...


URL записи

@темы: творческое, Арда

00:39 

Надо же... даже не ожидал, что мне выпадет это

Менестрель провёл рукой по струнам и те ожили. Мелодия взлетела ввысь, чистая, светлая... Немножко печальная... А после он запел... Травы Разлуки
Золото мое - листья ломкие на ветру,Серебро мое - словно капля росы костру...Кровь с лица сотрет ветра тонкая рука:Завтра не придет - лишь трава разлуки высока.Золото мое - ковылем да сухой травой,Серебро мое разменяли на сталь и боль;Струны не звенят - ветер бьется в небесах...Не тревожь меня - лишь ладонью мне закрой глаза.Рассекли доспех - чтобы легче дышалось мне:Невеликий грех - в битве не до жалости;Из цветов и звезд не сплести уже венка -На дороге слез лишь трава разлуки высока.Вереск на равнине, да горы - как горький лед,Не найти долины где встречи трава растет...Где найти мне сил, чтоб вернуться через века,Чтобы ты - простил?.. А трава разлуки высока.Шорох ломких льдинок, слова ли листвой шуршат,Плачет ли в долине бездомная душа -Черных маков море, да нет моего цветка:Лишь полынь да горечь, да трава разлуки высока...
Пройти тест

@темы: Арда

00:06 

Вопреки любви к зиме, я скучаю по лету

Потому принесу это сюда


@темы: волчье, фото

Аст Алхор

главная