Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:03 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня было забавно: в большом манеже занимались две всадницы на пони и я на здоровенном Роде. Еще чуть-чуть увеличили нагрузку. Организм вроде начал снова включаться в режим тренировок, не возражает.
На первой рыси из упражнений делали только перемену через середину. Без стремян проехали один кружок шагом. Зато галопа было довольно много, и Марина говорит, что получилось неплохо. Я сконцентрировалась на том, чтобы обнять лошадь ногами и не отрывать попу от седла. Кроме того, расслабиться получилось. Но упражнений почти не делали: только галоп вдоль стенки в обе стороны и немного менок с переходом на шаг через середину и по диагонали.
Потом поездили рысью вдоль стенки, чередуя строевую и учебную. И в конце я два раза проехала схему "Ну и ну". Первый раз - на облегченной рыси (Марина говорит, серпантин получился очень прилично). Второй раз - на учебной. Марина говорит, что на учебной получилось хуже, и двигались слишком медленно: "спортивный шаг, а не рысь".
Похоже, с соревнованиями я опять пролетела. Если они состоятся в ближайшее время, я не успеваю ни полностью восстановиться, ни подготовиться.
Зато мы потом очень славно пошагали двадцать минут вокруг конюшен. И Родю я на сей раз не только выкупала, но и водосгоном потом посушила. Правда, непохоже, чтобы этим водосгоном кто-то, кроме меня, пользовался, таким он оказался пыльным.
У Марины на передержке шестимесячный щенок, очень милый и эмоциональный. А Печенька подросла, держится увереннее, ласкается к людям и старается во всем участвовать.

@темы: Лошади

23:45 

Mutserra
Deep Shadow
Я недавно завела новый дневник и теперь ищу ПЧ и избранное ヽ(・∀・)ノ
Выкладываю ютуб видео со своей болтовнёй на всякие общественные темы,
пишу какие-то заметки и мысли, которые возникают по ходу,
иногда делюсь кусочками своего быта и интересов.
Подробнее обо мне и моих интересах можно прочитать в "100 фактах", которые есть в эпиграфе моего днева.

В общем приходите, буду рада °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


@темы: дневники, ПЧ

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.

♦ студ.отряд проводников
♦ три и один план по захвату любви мира
♦ студентка-филологиня
♦ горе-приключенец на всю задницу
♦ немного фандомов и рецензий
♦ самоанализ и психология
♦ психотерапия
♦ записи людях и не очень
♦ стихоложество
♦ чайности


запись создана: 15.05.2017 в 17:37

@темы: Фотография, Философия, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Единомышленники

21:33 

Приходите со мной говорить

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ищу тех, с кем интересно говорить. Кто умеет видеть необычное в обычном, и делиться тем, что удалось подсмотреть. Ищу творческих и общительных. Тех, кто любит придумывать и читать истории за чашкой хорошего чая. Тех, кто умеет слышать город и лес, распутывает петли дорог и знает, что жизнь-это приключение. Давайте приключаться вместе

Что у меня есть : очень много пишу про книги. Действительно много.Тут и список прочитанного, и развернутые посты с впечатлениями о прочитанном. Сны, которые мне приснились, с попыткой их понять. Тексты собственного сочинения. Увы, сейчас меньше, чем раньше. Буду благодарна, если ко мне придет кто-то, кто вдохновит меня писать. Необычное описание обычных вещей. Будни городского шамана.Флэшмобы в умеренных количествах. Иногда тесты и гадания.
Чего у меня нет : соционики, православия головного мозга, ЗОЖа, веганства,котиков, бесконечных постов про детей, перепостов,популярных фильмов и сериалов.
Я общительная. Много и охотно комментирую. если тема мне интересна. Люблю, когда комментируют мои посты.
Если кто-то заинтересовался, приходите на меня посмотреть. Непременной взаимной подписки обещать не могу. Но всем рада.
Для жителей Санкт- Петербурга возможен перенос общения за пределы сети.
необязательные подробности.


запись создана: 11.01.2016 в 23:30

@темы: Друзья, Единомышленники, Книги, ПЧ, Увлечения

21:22 

Ищу ПЧ и Избранное

gracious.
Have a lovely afternoon, madam.
Обычная я. Добро пожаловать!


запись создана: 18.09.2016 в 18:54

@темы: дневники, ПЧ, Мысли вслух, Друзья

15:46 

Венецианцы в Пушкинском

tassanayry
Тэсса Найри
В Пушкинском выставка "Венеция Ренессанса". До завтра можно успеть посмотреть, если кто хочет, но не успел. Тициан, Тинторетто и Веронезе. Экспозиция небольшая: я ее всю очень неторопливо обошла минут за сорок пять. Правда, без аудиогида. Его там предлагают наверху, перед входом в зал, а я заметила, когда уже все обошла.
О выставке можно почитать здесь: www.arts-museum.ru/events/archive/2017/venice/
Потом я еще зашла к Рембрандту в постоянной экспозиции. Думала после Пушкинского погулять по Гоголевскому бульвару, но у Кропоткинской так все перекопано, что я решила отложить прогулку до окончания ремонта. Жаль: и погода располагала, и народу в центре летом немного.

@темы: Интересности, Лытдыбр, Отдых, События

12:01 

Вести с фронтов, трудового и не очень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Роман велик, но отступать особо некуда: из пяти глав одна была в темпе написана, остался выбор: или начальные, или "Две войны", когда Денетор с сыновьями и Таургоном читают историю взятия Минас-Итиль, а злобный автор рассказывает, что с ним будет через 50 лет.
Кто слушал про схватку Боромира с назгулами в Минас-Моргуле - это оттуда.
Неслабая глава, в общем.
...ну и закончена за два дня.
Вчера, несмотря на лекцию, общение с Харальдом, стрельбу из лука (наконец две стрелы в центре мишени, а одна пробила банку из-под колы - наскррррозь!), платье, дошитое до состояния чистовой примерки, - 19 тыс. зн. текста.
Глава закончена, я в состоянии коврика.

А генератор, от которого заряжается ноут, в состоянии "хрр... шшш,.. ...". Бензин заканчивается. Выжрал мой ноут бензин %)

Из других положительных эмоций.
Полностью освоена ачивка "вскипятить чайник на кузнечном горне". По энергозатратам - минимальна. Одна искорка в горне, немножко подбросить угля, минут 5-10 покачать мехи (в зависимости от объема воды и исходной температуры чайника), уголь там остался, ты идешь гонять чаи-кофеи %) В сопоставлении с квестом "чайник на костре" или "чайник на печи" - хе-хе. В общем, основной расходный материал - воздух из мехов %)))

Сегодня ожидается наплыв народа, буду общаться, шить платье и вообще отдыхать %)))
Завтра - посмотрим. Будут силы - займусь начальными главами романа. Остались ТОЛЬКО они.

@темы: живу я тут, жисть, май прешшшссс

08:21 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкин.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Книги, Кино, ПЧ

03:04 

Как мы на Персеиды смотрели

tassanayry
Тэсса Найри
Числа 10 или 11 увидела я в FB знакомой призыв поехать за город смотреть на Персеиды. Увидела, захотела поехать, но сразу не отреагировала, а потом переключилась на другие события и про звездопад забыла. Вспомнила через 2-3 дня, когда пик метеорного потока уже прошел, а та компания, что собиралась смотреть небесное шоу, давно вернулась в Москву.
Почесав в затылке, я позвонила сестре и предложила вместе съездить полюбоваться звездным дождем, пока он еще идет. Но как раз собрались облака, так что вместо звездопада у нас был шашлык. И хотя он был великолепен, гештальт остался незакрытым.
Несколько дней мы ждали подходящей погоды, и сегодня вечером решили, что наш звездный (в буквальном смысле слова) час настал. Сестра прихватила сыновей, мы загрузились в ее машину и отправились на поиски приключений и впечатлений.
Понятно, что за 80-100 км от Москвы в чисто поле мы не поехали. Звезды там, конечно, видно лучше, но двум дамам с детьми ехать в ночи буквально куда глаза глядят, это все-таки перебор. Так что мы заскочили в магазин, затарились вкусностями к чаю, немного поколебались у темного пустыря и в итоге поехали к сестре на дачу. Забавно, что оделись все, не сговариваясь, в черное. Видимо, чтобы не отсвечивать в темноте. :D
Пока выпили чаю, пока утеплились и настроили фотоаппараты, миновала полночь, и мы сочли, что пора. Конечно, небо белесое, а горизонт заслоняют деревья и крыши окрестных дачных домиков, но если сесть во дворе на стул, выбрав место, откуда не видно уличные фонари, то звезды более или менее видно. Вот тут я с ностальгией вспомнила Саяны с тамошним бездонным черным небом, от края до края усыпанным ярчайшими звездами. Правда, там я была в июле и метеоров не видела.
Результаты, полученные мной за полтора часа наблюдений: пять самолетов, один спутник и одна упавшая звезда, которая вспыхнула и погасла так быстро, что желание (пусть и приготовленное заранее) загадать я не успела. Так что придется, как обычно, исполнять его самой, ничего не поделаешь. Сестра и старший племянник тоже видели метеоры, а младший не проникся величием момента и заснул, пока мы таращились на звезды.
На обратном пути нас остановили гаишники. По их словам, ловили террористов, но, по нашему мнению, скорее пьяных водителей. Улов, похоже, был у них неплохой: несколько машин мигали аварийкой на обочине. Ну, конечно: пятница, ночер, развязка шоссе, ведущего к Москве. Нас, впрочем, сразу же отпустили, проверив документы.
В целом я довольна, но твердо решила в следующем году подготовиться к звездопаду заранее. И если уж не получится полюбоваться им в подходящем месте, так хотя бы не пропустить момент, когда поток метеоров самый густой.

@темы: Интересности, Лытдыбр, Наблюдения, Отдых, Природа, Развлечения, События

23:54 

Доступ к записи ограничен

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Доступ к записи ограничен

Elverin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Химринг. Письма
Майтимо показывает мне письмо из Дориата – после его долгих просьб они все-таки прислали приглашение на бумаге. Написано на валарине, кое-как перенесенном на буквенное отображение. Я знаю этот язык, потому что его знали Ингвэ и Индис. Никто из квенди Амана им не пользовался, за исключением многих заимствованных слов, да и то, лишь жителями Валамара. Более, чем странно писать на этом языке любому из нас, без какой-либо уверенности, что он прочтет и поймет. Я читаю, с некоторым усилием разбирая слова, Майтимо смотрит не на лист бумаги, а на мое лицо. Несколько раз удовлетворенно кивает, когда я морщусь от грубых ошибок в тексте.
читать дальше

@темы: Игры, Наши игры, Хитлум, про эльфов

13:01 

ну, что тебе стоит
но я вижу - я падаю... падаю, падаю, падаю, падаю в небо цвета дождя.
порекомендуйте мне пожалуйста кого почитать...
кого-нибудь интересного, часто пишущего. задорного и без пафоса. и без магуйста, пожалуйста.
без аниме и бжд в больших количествах.
дыбр, книжки-фильмы-сериалы, отзывы, гифки, работа, увлечения. салат оливье, а не дневник)

@темы: дневники, ПЧ

00:33 

Вчерашнее

tassanayry
Тэсса Найри
"Август". Акварель, бумага для акварели. А букет уже новый, но тоже с дачи сестры. Закрывали сезон. :)



фото процесса

@темы: Рисунки, Творчество, Фото

22:26 

Артемий Лис
КТО НА НОВЕНЬКОГО?
запись создана: 05.08.2017 в 22:47

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух

15:54 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Просто куклы, шитье, вязание и иное творчество (:

DSC_0447

запись создана: 06.07.2016 в 12:10

@темы: дневники, Фотография, Увлечения, Разное, ПЧ, Книги, Кино, Единомышленники, Друзья

15:35 

Серый кит в теплом море

strega-lyth

Аст Алхор

главная