23:58 

enervat
санитар леса
привет. я рисую штуки и решил наконец начать куда-нибудь их выкладывать, посему на днях было решено стряхнуть пыль со старой днявочки. помимо этого занимаюсь превозмотароством, пытаясь поступить в мед, наращиваю на себе мясцо, живу и учусь в Праге, не брезгую нытьем, агрессией и матом.
буханка белого для привлечения внимания

запись создана: 12.11.2017 в 20:52

@темы: дневники, Фотография, Увлечения, Разное, Портфолио, ПЧ, Мысли вслух, Единомышленники, Друзья

22:52 

Ищу ПЧ и Избранное

gracious.
Have a lovely afternoon, madam.
Обычная я. Добро пожаловать!


запись создана: 18.09.2016 в 18:54

@темы: дневники, ПЧ, Мысли вслух, Друзья

20:52 

W i o n n e
Сожми покрепче мою ладонь и в даль нашу печаль отпусти.
Долго думала что написать, несколько раз набирала и стирала текст и, окончательно устав от игры "напиши-сотри" решила оставить этот вариант. Просто так хочется что бы в мое личное "царство" заглядывали души! Дневник возрожден на пике волны постапокалипсиса сайта. По-моему уже даже есть посты с такими веяниями, ну да ладно. Не думаю, что это плагиат,хах.
О себе. Кхм. Кросспольщица, замужем, имею высшее юридическое и сижу в декрете. Увлекаюсь ролевыми, вязанием. вышивкой, компьютерными играми, кинематографом и своими снами. Последнее у меня самое увесилительное. Каждая ночь оплот приключений на мою бедную головушку. Сказала бы что на задницу, но это как-то не правильно будет. Общительна, до одури любопытна и в тот же момент люблю позанудствовать, покритиковать. В соем глазу бревна не вижу, а в чужом сориночку разгляжу. Ах да, еще страдаю расстройством личности.
О чем пишу. Прежде всего я начала описывать тут свои сны. Мне тяжело с ними жить, не делясь. Мужу рассказывать это одно,а выносить на всеобщее мнение это другое. Люблю разные точки зрения, да. Помимо этого об жизни строчу, делюсь музыкой, картинками, начну оставлять свое мнение о каких-нибудь произведениях. Мне очень хочется развивать свое "царство", вдыхать в него жизнь. Хочется представлять, что он откликается мне в виде комментариев или банального присутствия других людей в нем.
Чокнутая, правда, хах?
Жду вас. Всех вас.

@темы: ПЧ

19:40 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Luar Soll, спешл фор ю))

В Калининграде открыли для посетителей единственный в России плавучий маяк "Ирбенский"

изображение

Единственный сохранившийся в России плавучий маяк "Ирбенский", находящийся у причальной стенки Музея Мирового океана (ММО) в Калининграде, открылся в пятницу для посетителей, сообщила ТАСС пресс-секретарь ММО Инесса Зайковская.

читать дальше

Отсюда: tass.ru/v-strane/4817207

@темы: Город, из сети

18:30 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)

запись создана: 29.10.2017 в 17:54

@темы: ПЧ

18:23 

Fairy Rini
Two-faced magical girl✩

Всем привет~

Меня зовут Рини。Ищу ПЧ активных и не очень Хотя обменяться парой комментариев я только "за" всегда в свой девчачий дневничок。В нём можно найти разный контент, вдохновляющий меня: видео, музыку, фотографии, арты。Вдохновение и классное настроение необходимы мне, во-первых, для творчества кусочек одного из последних рисунков справа, во-вторых, для борьбы с своим астеническим/депрессивным состоянием, которое я долгое время пыталась игнорировать。Так что посты о жизни тоже присутствуют в большом кол-ве, но бытовуха является только фоном для самых разных размышлений и самокопаний。Никаких подробных "Проснулась, встала, пошла, пришла, легла, уснула"。Увлечена японской kawaii культурой, модой и макияжем。Иногда играю в игры, смотрю аниме/ дорамы/ фильмы, неконтролируемо и спонтанно могу начать пускать слюни на прости господи корейцев (Shinee и Seventeen) и рестлеров из WWE, люблю порадовать свой желудок вкусными напитками и едой, которую готовлю сама。В планах писать и обо всём этом тоже!

запись создана: 05.12.2017 в 00:37

@темы: Разное, Аниме, Друзья, Любовь, Единомышленники, Мысли вслух, ПЧ, Фотография, Увлечения

17:23 

Не убежать %)))

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я ненавижу свою ленту ВКонтакте. Такое количество научной литературы на меня и в студенческие годы не обрушивалось...
И, разумеется, всё это прочесть нет никакой возможности, особенно если ты пишешь про Арду.
Ну вот нафига козе баян, а мне сейчас Овсень и Коляда, если у меня Рохан и готы???
Поэтому - да, вижу эти статьи, но пролистываю, даже в закладки не добавляю...
Ога, щаз.
"Культура", "Наблюдатель". Завтра съемка про календари.
Ну-ка марш поднимать те статьи, ну-ка марш выяснять, как нонче Овсень трактуют ученые, и как родноверы из умных, и как родноверы из п-РА-вославлавных %))) потому что эти, которые, мягко говоря, сочинители, это тож материал для культуролога.
Марш освежить научную литературу по Йолю - и марш читать про викканский Йоль (который мне нужен куда меньше, чем козе баян)...

Если завтра удастся в кадре поговорить о том, как народная традиция трансформируется в 21-м веке, - это будет прекрасно.

Для придания посту информационной ценности - ссылки на два "Наблюдателя" со мной, особенно хорош про страшные сказки.

tvkultura.ru/video/show/brand_id/20918/episode_...

tvkultura.ru/video/show/brand_id/20918/episode_...

@темы: мифология, жисть

14:59 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Нескучного времени суток))
В связи с переносом очередного дайри-апокалипсиса решила вылезти из кокона для пиара своего дневника.
Пишу о работе (я учитель), о жизни, о ФРПГ, выливаю кучу оформленных мыслей и недооформленных эмоций, упорываюсь флешмобами, общаюсь со своими ПЧ, в общем, веду активную виртуальную жизнь.
Закрытые записи доступными для постоянных читателей.
Заглядывайте, может, подружимся.




@темы: Друзья, дневники

13:55 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Привет. Ищу постоянных читателей и, если повезёт, новых интернет-друзей.
Я школьный учитель английского по профессии, но по призванию, как я сам считаю, писатель. Писательство для меня — дело всей жизни. Свою работу я, однако, люблю и пишу о ней довольно часто, хотя терпеть не могу английский язык. В скором времени планирую получать второе высшее, чтобы заниматься, наконец, тем, что мне действительно по душе.
Иногда вспоминаю о том, что хочу научиться рисовать и хватаюсь за карандаш. Также некоторое время назад начал мастерить блокноты своими руками и охотно разглагольствовать об этом.
Состою в браке и являюсь счастливым родителем маленькой кошечки. ))
В дневнике я описываю свою жизнь такой, какая она есть, ни больше ни меньше. Многие записи посвящены взаимоотношениям с семьёй и друзьями. Много самоанализа, рефлексии, размышлений о различных аспектах жизни, каких-то бытовых моментах. Изредка делюсь интересными статьями, своим мнением о просмотренных фильмах или прочитанных книгах. Люблю аниме и мангу, но пишу об этом не часто. Так как сам по себе я достаточно нудный и тяжёлый человек с проблемным характером, дневник не лишён негативных, мрачных записей, но до нытья и жалости к себе не опускаюсь.
Я общительный и всегда рад поговорить о чём угодно. Так что не стесняйтесь и чувствуйте себя как дома. ))
запись создана: 11.11.2017 в 02:31

@темы: Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Единомышленники, Друзья

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

ВК-3. Улов

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ох. Ну вот что, кажется, можно выжать из смотренного-засмотренного ВК-3? Тем паче, что год назад ходила смотреть на большой экран именно с целью отловить мелочь и наловила...
Улов поменьше, чем прошлый раз, но хватает.
Причем улов разный. Начиная с восторга, продолжая киношностью (то есть баги неизбежные, обусловленные законами жанра и/или экономией экранного времени) и завершая джексонизмами (полетом фантазии ПиДжея).

Начнем с восторгов.
Усыпальницы!!!!!!
Я никогда не обращала внимания, как они проработаны. Между тем, четыре фрагмента - и все безупречны.
О первом я писала вчера: вид Цитадели Минас-Тирита от надгробия Арагорна. Каждое здание строго продумано, вид сзади.
В фильме Усыпальницы сделали не от Пятого, а от Шестого яруса, спорить не буду, это та самая киногеничность.
Дважды дается общий вид... и меня напрягало, как много там понастроили. Но потом я поняла, что это правильно: за три-то тысячи лет! И это при том, что бездетные лорды думали о родословных, да-да. То есть там реально масштабный такой город мертвых, брр.
Один раз дается мост, соединяющий Усыпальницы с городом.
Скрины, что ли, нарезать...
В общем, изумительно.
А теперь - о киношности, сиречь о неизбежном баге. Итак, наш дорогой Денетор Второй, уже горя... - тадам! - бежит из Усыпальниц по мосту, стало быть - пробегает весь Шестой ярус, прибегает в Цитадель, пробегает весь Язык, дабы эффектно с него рухнуть вниз %)))
Что сказать, при виде такой огнеупорности балроги нервно курят лонгботтомский табак.
То есть у Джексона показано, как Денетор выбегает из Усыпальницы - а дальше он падает с Языка. Промежуточные этапы... ну вот только в сознании зануд.

свеженаловленные баги

Ну и вернемся к приятному. О деталюшечках.
В сцене, когда Элронд привозит Арагорну Андрил, в шатре Теодена стоит стандартный стяг с белым конем, а рядом - небольшой с узнаваемой Уффингтонской белой лошадью (доисторическое гигантское меловое изображение в Англии). Было очень приятно обнаружить.

И главное.
Ни о чем, кроме Минас-Тирита, после этого фильма думать решительно нельзя. Чем больше ты о Минас-Тирите знаешь, тем больше видишь в фильме любовно сделанных деталей. Я половины их год назад не замечала.То есть очень сильные ножницы: сюжет рассчитан на массового зрителя, а видеоряд сделан с гигантской любовью к Средиземью.

@темы: кино, Средиземье, живу я тут

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

4aika
каждому дано не по уму
Я Юля, мне 27, я родилась в Казахстане (моя мама русская, она переехала туда в семидесятых со своей семьёй, а мой папа русский немец и он со своей семьёй жил там в немецкой деревне), потом мы с мамой переехали в Россию (папа с новое семьёй в Германию), а с 2006го я живу в Германии. Я заканчиваю магистратуру по литературоведению, но сейчас я живу в Праге - учусь здесь по Эразмусу.

Профессионально я занимаюсь литературой и это единственное, о чём я не могу писать, потому что пишу об этом статьи, а не в дневник. Ещё полупрофессионально у меня идёт кинематограф - я смотрю очень много, выбираю одного режиссёра и прям просматриваю от начала до конца - об этом я немного пишу в дневнике, а ещё в моём городе у меня ежемесячный кино-вечер и короткометражками и одним полнометражным фильмом. К театру я пытаюсь пристраститься, но получается медленно, хотя и верно.

Я рисую, обожаю стритарт и снимаю и монтирую видео, у меня есть ютьюбканал: www.youtube.com/channel/UCyMWojb34e2m3ULZFUUDiI...

Я профессионально играю в настольный футбол и занимаюсь на вертикальных полотнах.

Я феминистка, у меня скорее левые политические взгляды (я в принципе поддерживаю все демократические ценности, но не поддерживаю капитализм, поэтому-с), я против дискриминации любых видов, зато за дайвёрсити и многогранность жизни. У меня достаточно сложный характер, но в принципе я хороший человек и хорошая подруга.

Вот это я:


12:03 

Laetans member
Игры, сериалы, аниме — люблю множество фандомов, в основном пишу по играм — Dragоn Age, Assassins Creed, Bloodborne и Life is Strange. Также даю по ним кратенькие (чаще — не очень) обзоры, не стесняюсь делиться фичками, коллажами и кучей хэдканонов. Шипперские чувства изливаются щедро, с удовольствием жду тех, кто разделит это со мной.
Также в программе есть фандомы:

Ривердейл
The last of us
Ганнибал
Hellblade
Bioshock Infinite
Blood+


Жду тех, кто также хотят обсудить их и приобщиться к моему (или чужому) творчеству!
P.S. У меня упорото, не стесняйтесь упарываться вместе со мной! :crzgirls:



запись создана: 28.10.2017 в 13:39

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Игры, Единомышленники, Друзья

02:44 

Сходили на "Две крепости"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Главный улов: уточнились обстоятельства поражения Хельма от Вульфа и отступления Фреалафа ;)))
Да, это 2759 год, перед Долгой Зимой %)
Это "Пламень в снегах"%)
Я шла уточнить быт роханцев, несколько полезных частностей словила.

Ну, по деталям.
Сцена "Арвен у надгробия Арагорна".
На заднем плане - Королевский дворец и башня Наместников, что правильно и приятно. Логично, вид сзади. Так вот, дворец сзади подозрительно напоминает Нотр-Дам сзади же %)
С недавних пор отлавливаются земные прообразы архитектуры в фильме. Про то, что фасад взяли с собора во Флоренции, я уже писала.

История Брего. Да, джексонизм махровый, но я ее осознала только сейчас.
Арагорн успокаивает Брего в конюшне, снимает с него правую веревку, оставляя левую, - и говорит "этому коню хватило войны". После чего, как я только сегодня осознала, коня должны отпустить в поля. Да, не отвязав левую веревку %)
Арагорн едет на битву с варгами на том коне, которого получил от Эомера, в битве как-то его теряет.
Потом ересь с полетом с обрыва (и меч самовложился в ножны, да) - и вот тут Брего его находит. Причем левая веревка у него так и болтается, из нее Арагорн потом узду делает.
Ну, романтичная история про коня, пусть будет.

дальше хто-то придираеЦЦо

Приятная мелочь.
Эомер - один из немногих киногероев, кому выдан шлем.
Так вот, в сцене встречи с Арагорном у Эомера - тадам! - отстегнут ремень шлема. Чтобы потом эффектно снять, да, но не погрешив против матчасти. Редко встретишь такое уважение к детали.

В целом... хорошо, приятно. Но вот необходимости смотреть на большом экране - пожалуй что и нет.
Возможно, год назад, когда я ходила влюбленной в Гондор, на меня бы подействовало сильнее. Осгилиат же такой!!
Но сейчас смотрю спокойно.

@темы: май прешшшссс, кино, живу я тут, Средиземье

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

приподнимая завесу
Гадание на таро.
Практикующий Таролог и Леномарндист ищет ПЧ, интересущихся данной тематикой)

@темы: ПЧ

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Понтий Пират
прокурор Иудеи
Ищу ПЧ и Избранное. Давайте 21+.
Пишу в основном лытдыбр о жизни и о работе (юристом), иногда оцениваю просмотренные фильмы и сериалы, прочитанные книги.
Увлечений как таковых нет, а если и появляются, то могут весьма быстро меняться. На данный момент: рукоделие, французский язык, волнистые попугаи.
Из музыки предпочитаю: классический инструментал, зарубежный и иногда отечественный рок, авторскую песню, электронную музыку.
Фильмы люблю всякие, за исключением, разве что азиатского кино, боевиков, фильмов про супергероев и тупых американских комедий.
Читаю русских и зарубежных классиков. С современной литературой только знакомлюсь, далеко не от всего в восторге.

Зевните с котиком)

запись создана: 06.06.2017 в 13:09

@темы: дневники, ПЧ, Единомышленники

Аст Алхор

главная